就业信息
 
甘利杰院长一行赴合川工业园区考察学习
发布者:杨树隆   发布时间:2017-4-27   阅读:2906
   为深入探讨校地企合作办学模式,面向市场和社会需求培养适应就业岗位需要的各类应用型人才,近日,重庆工商大学派斯学院软件工程学院甘利杰院长等一行6人前往合川工业园区进行实地考察学习。
    在合川工业园区项目投资服务中心主任向海波的带领下,考察组一行对园区内五洲龙新能源汽车有限公司、北部汽车工业园、台湾元创汽车进行了参观学习。
在座谈会上,学院与合川园区管委会、园区企业代表就企业生产、人才需求等事宜进行了广泛交流。甘利杰院长向园区管委会和企业介绍了学院未来专业设置与人才教育培养模式,希望搭建实训平台让学生“学而能用、学而会用”。企业代表介绍了各自企业的特色及人才需求类型、专业方向。合川工业园区管委会副主任段炼表达了将派斯学院作为合川区首个校地企合作试点院校的意愿。与会人员还就人才培养和合作模式等方面进行了深入探讨并达成共识。
  据悉,合川工业园区已经形成了“一园四区”(南城片区、草街片区、城北片区、渭沱片区)的发展格局,规划面积达约70平方公里,基础设施覆盖区域达30平方公里,中机西南、五洲龙客车、3D裸眼、西南制药、中兴通讯等200多家企业已入住,企业用工人数近3万人,已经成为了合川区功能完善的科技创新承载平台、经济发展的聚集高地。

 
 
Copyright 2014 版权所有 重庆工商大学派斯学院 电话:42898130 地址:重庆市合川区交通街593号
程序开发:重庆工商大学派斯学院网络中心