就业信息
 
重庆工商大学派斯学院“优秀毕业生”评选办法重工商大派院[2016]188号
发布者:杨树隆   发布时间:2017-4-6   阅读:1474
重庆工商大学派斯学院
“优秀毕业生”评选办法
   
重工商大派院[2016]188
 
    为了贯彻党和国家的教育方针,更好地适应社会主义市场经济发展对高等教育改革的要求,培养德、智、体、美、劳全面发展的适应社会发展和经济建设需要的复合型高级人才,激发学生的学习积极性,树立良好的校风、学风,学决定每年在应届毕业生中评选优秀毕业生,特制定本评选办法。
    一、评选条件
    1. 坚持四项基本原则,热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导和社会主义制度,努力学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”的重要思想和科学发展观。遵守国家法律法规和校规校纪,遵守《高等学校学生行为准则》,有良好的品德修养,在校期间未受过任何处分。
    2. 曾被两次以上(含两次)(专科生一次)授予学校“三好学生”“共青团标兵”“优秀学生干部”“优秀团员”或“优秀团干部”等校级以上荣誉称号,并一直在各方面表现突出。
    3. 在校期间学习勤奋,成绩优良,教学计划规定必须修读的课程无补考(或重修);获四次三等以上奖学金或三次二等以上奖学金或两次一等奖学金(专科生获奖学金等次递减)。
    4. 身体健康,达到大学生体育锻炼合格标准,积极参加各种体育锻炼及各项校园文化活动
    5. 在校期间德、智、体综合素质考评总平均成绩列全班前25%。
    6. 专科生必须获得毕业证书,本科毕业生必须获得毕业证书和学位证书。
    二、评选办法
    1. 各毕业班组织评选,校级优秀毕业生人数不得超过全班人数的10%。
    2. 评选工作以二级学院为单位组织实施。各二级学院学生工作领导小组初审后,将评选推荐材料上报学工部(学生处)评审,由学分管领导审核,报学党委批准。
    3. 市级优秀毕业生在校级优秀毕业生中推荐并上报市教委批准。
    三、奖励办法
    1. 被评为“优秀毕业生”的学生个人,将发荣誉证书物质奖励,登记表存入个人档案。
    2. 学优先向用人单位推荐优秀毕业生。
四、本办法从20161115院长办公会第二次修订,自发布之日起施行。原有办法及修订办法同时废止。
 
 
 
                              重庆工商大学派斯学院
                               20161115
 
 
Copyright 2014 版权所有 重庆工商大学派斯学院 电话:42898130 地址:重庆市合川区交通街593号
程序开发:重庆工商大学派斯学院网络中心