工作动态
 
缅怀先烈,加强党性修养——我院党支部举行12月党组织活动
发布者:杨树隆   发布时间:2016-12-22   阅读:2671

      为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,继承先烈遗志,发奋图强,振兴中华。12月21日下午13点,我院党支部举行“缅怀先烈,加强党性修养”参观邱少云纪念馆党组织活动。弘扬爱国主义精神,加强廉政教育。
     邱少云烈士纪念馆位于重庆市铜梁区,是中国革命人物纪念馆,是为了纪念在抗美援朝战争中,在391高地战场上,为了顾全整个战局,视纪律重于生命而勇于献身的中国人民志愿军——“特等功臣”、“一级英雄”邱少云烈士而建。该馆于1962年10月建成开馆,现对外免费开放。

邱少云烈士纪念碑坐落于纪念馆大楼前面的悼念广场上,碑高15米。碑座有精雕浮雕图案、金星奖章图案,汉白玉的碑身正面是“邱少云烈士纪念碑”八个镏金大字。碑身后面是烈士生平传略。碑顶是5米高的烈士青铜铸像,烈士手握钢枪,健步向前,凝视远方。展现了烈士当年雄纠纠气昂昂英姿飒爽的矫健身影。

纪念馆展厅面积1700多平方米,设有序厅、书画陈列厅和4个英雄事迹展览厅。共陈列烈士遗物、图片、中央领导题词以及朝鲜政府金日成主席表彰烈士证书、奖章和赠送烈士家属礼品等文物190多件,展现邱少云烈士光辉的一生。

     参加此次活动的同志表示,本次活动增强了自身的历史使命感,民族责任心,坚定自己的理想信念。通过此次活动同志们深切地认识到国家兴亡、匹夫有责,个人的前途和命运只有同国家的前途命运紧密联系起来才能走向光明和成功。同志们表示将更加努力地工作、学习,缅怀先烈,加强自身党性修养,为了实现中华民族的伟大复兴中国梦而奋斗终生。

 
 
Copyright 2014 版权所有 重庆工商大学派斯学院 电话:42898130 地址:重庆市合川区交通街593号
程序开发:重庆工商大学派斯学院网络中心