工作动态
 
强师风、铸师魂,践行“两学一做”——记软件工程学院陶行知纪念馆专题党组织生活
发布者:杨树隆   发布时间:2017-4-5   阅读:2414
    为深入贯彻落实全面从严治党的有关要求,切实加强基层党组织建设,根据校党两学一做学习教育活动的安排部署201741日,软件工程学院全体党员教师、民主党派、部分群众代表一行前往合川陶行知纪念馆开展强师风、铸师魂,践行“两学一做”专题党组织生活。
    活动分为两个阶段。第一阶段,是以参观学习的形式开展党员教师理想信念教育。按照活动计划,一行人首先参观了合川陶行知纪念馆,通过听取历史讲解,实地参观史料展览,了解伟大的人民教育家陶行知先生生平。一行人又来到陶行知先生创办的育才学校校址古圣寺,进一步深化理解先生办学之艰辛,思想之深远,增强了感性认识,坚定了理想信念。第二阶段,是召开支部“两学一做”专题组织生活,查找问题,开展批评与自我批评,会议由杨树隆书记主持。杨书记在听取了大家的参观感悟和自我批评后指出,党员教师要牢记陶行知教育精神,领会陶行知教育理念,在增强教学实践能力的同时,要优师德、正作风、精业务,要成长为社会满意、学校满意、学生满意、家长满意的高素质教师。
    最后,会议按照从严治党的要求,安排集中缴纳党费,并确定今后逐月缴纳党费,不拖欠、不扣缴、不垫付。
 

 
 
Copyright 2014 版权所有 重庆工商大学派斯学院 电话:42898130 地址:重庆市合川区交通街593号
程序开发:重庆工商大学派斯学院网络中心