工作动态
 
转发《关于评选2015年度“宣传思想工作先进集体、先进个人”的通知》
发布者:杨树隆   发布时间:2016-3-29   阅读:1615
 
 
 
 
 
                  
重工商大派院党委〔2016〕1号
 
中共重庆工商大学派斯学院委员会
关于评选2015年度“宣传思想工作先进集体、先进个人”的通知
 
各二级学院(部)、部门:
为深入学习贯彻党的十八大及十八届三中、四中、五中全会精神,进一步加强和改进学院宣传思想工作,表彰先进,鼓舞干劲,经研究决定在全院范围内评选 2015年度宣传思想工作先进集体和先进个人。现将具体事宜通知如下。
一、评选范围及条件
按照《重庆工商大学派斯学院“宣传思想工作先进集体、先进个人”评选办法》进行评比。
二、评比名额及相关要求
1.各二级学院、职能部门认真总结,积极申报先进集体,学院将评出2015年度宣传思想工作先进集体2个,对外宣传先进集体1个,先进个人评比名额见附表。
2.请各二级学院、职能部门于2016年4月10日上午12:00前将申报材料报送至党政办许明江同志处,同时将电子文本发送至1363662007@qq.com。
评选 2015年度学院宣传思想工作先进集体和先进个人,是贯彻落实中央《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》的实际步骤,是认真落实学院党委工作部署的重要举措。各二级单位要高度重视,积极参加,本着严肃认真、实事求是的精神切实做好评选工作。通过评选先进集体和先进个人,推动学院宣传思想工作再上新台阶。
 
附件1:重庆工商大学派斯学院“宣传思想工作先进集体、先进个人评选办法”
附件2:重庆工商大学派斯学院2015年度“宣传思想工作先进个人推荐名额一览表”
附件3:重庆工商大学派斯学院宣传思想工作先进集体及个人信息发布数量统计表                              
 
                                                                                                     中共重庆工商大学派斯学院委员会
                                                                                                          2016年3月29日           
   
附件1:
重庆工商大学派斯学院
“宣传思想工作先进集体、先进个人”评选办法
为充分调动师生员工搞好宣传思想工作的积极性,进一步加强和改进学院宣传思想工作,内聚人心,外塑形象,为学院的改革发展稳定营造良好的氛围,结合学院实际,特制定《重庆工商大学派斯学院宣传思想工作先进集体、个人评选办法》。
 一、评选范围
(一)先进集体的评选范围:各二级学院(部)、各职能部门。
(二)先进个人的评选范围:全院从事宣传工作、思想政治教育工作、理论教育工作并且在当年宣传思想工作方面做出显著成绩的师生员工。
二、评选条件
(一)宣传思想工作先进集体评选条件
1.理论学习实效好。处级干部积极参加党委中心组学习,出勤率100%;认真组织本部门教职工政治理论学习,有学习记录,考勤严格,并能联系实际开展讨论,有提高认识和推动工作的明显效果。
2.思想政治工作扎实、深入。认真贯彻党和国家的方针政策,部门负责人和教职工爱岗敬业,进取奉献,团结协作好,无违法违纪行为;思想政治教育针对性强,能及时理顺情绪、化解矛盾;扶贫帮困成效明显;对突发事件处置得当。
3.精神文明建设成绩突出。师生精神面貌好,文明素质高,善于发现、培养和推广典型。
4.内外宣传工作成效显著。采取多种方式宣传学院、部门的教学科研成绩和开展的各种活动;每年在院报、学院官方网站上(含二级网页)发表的消息、简讯、要闻等宣传报道稿件不少于20篇(条);对外宣传先进集体需有在区级及以上报刊、电视台、电台、网站等媒体发表正面宣传报道学院的稿件3篇(条)以上。
5.学术活动和宣传舆论阵地使用管理好。遵守学院关于学术活动的管理规定,举办报告会、研讨会和学术讲座能自觉申报并严格管理;能有效克服在校园内乱张贴海报、乱摆放展板、乱悬挂条幅标语等现象;部门网页的内容可读性强,更新快、维护好,能及时删除不良信息。
6.重视舆情信息工作。对重大舆情信息能做到一事一报。其中,各项重大政策措施出台后师生员工的思想动态及本单位传达贯彻情况能做到3天内报送;师生员工中带有苗头性、倾向性和可能产生不稳定因素的情况当日内及时报送。
(二)宣传思想工作先进个人评选条件
1.积极参加政治理论学习,有较好的宣传思想工作的理论基础和专业知识。工作积极肯干,责任心强,遵纪守法,有开拓进取精神。
2.在院内外宣传工作中成绩突出。策划、组织和开展了有一定规模的宣传活动,形式新颖,效果好。每年在学院官方网站(含二级网页)发表新闻稿件(不含通知、通报等)5篇及以上。
3.思想政治工作成效显著。能深入群众了解情况,释疑解惑,化解矛盾,把问题解决在萌芽状态。能运用思想政治工作的规律和方法,转化后进职工和学生有明显成效,群众信任度高。
4.有创新精神。能结合实际创新宣传思想工作的内容和方法,组织开展的活动有特色。
5.根据上报的新闻稿件质量,由评审组评出宣传思想工作优秀作品奖。
三、评选程序
(一)申报。先进集体先由各二级学院、职能部门对照评选条件进行总结,向学院党委申报,由党政办负责收集、汇总材料;先进个人由各二级学院、职能部门对照评选条件,在充分发扬民主,广泛征求意见的基础上,推荐出先进个人名单并写出先进事迹材料,由党政办公室负责收集汇总相关材料。
(二)初评。党政办公室汇总情况后,组织评审组进行评审,提出评选的初步名单。
(三)公示。评审组评出的初步名单,报请学院党委审核后公示,广泛征求意见。
(四)审定。根据公示征求意见的情况,确定先进集体和先进个人名单,报学院党委审定。
四、评比表彰时间
每年4月召开的学院宣传思想工作会,总结上一年度宣传思想工作并表彰先进集体和个人。
 
 
                                                                                                         中共重庆工商大学派斯学院委员会
                                                                                                                   2016年3月29日
 
 
 
 
Copyright 2014 版权所有 重庆工商大学派斯学院 电话:42898130 地址:重庆市合川区交通街593号
程序开发:重庆工商大学派斯学院网络中心