教学动态
 
我院学生在2016“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛中喜获佳绩
发布者:杨树隆   发布时间:2016-12-18   阅读:2656

      2016高教社杯全国大学生数学建模竞赛重庆赛区颁奖仪式暨赛区组委会工作会议于2016年12月17日在西南大学举行。我校学生朱苗子龙、曲永涛、段锦瑩喜获重庆市一等奖;熊晓蕾、袁翎舰、伍行喜获重庆市二等奖。
      本次全国大学生数学建模竞赛主要由我校基础部组织学生参赛,以讲座、宣讲、动员等多种形式激发学生对数学建模的兴趣,鼓励他们积极参加大学生数学建模竞赛和科技创新活动。并组织参赛学生开展建模培训,传授数学建模的基本知识和方法技能,并完成了多次模拟训练,保证了我校参赛团队实力的不断提升,最终取得了可喜的成绩。
      参加数学建模竞赛,有利于提高学生综合运用所学数学知识和计算机技术分析问题、解决问题的实践能力,培养学生严谨的科研态度、创新精神、主动学习、独立研究、团队合作意识等综合素质,为个人今后的发展奠定坚实的基础。数学建模竞赛激发了学生的创新实践热情,为选拔和培育优秀创新人才,以及进一步促进数学课程建设和发展搭建了良好的平台。

 
 
Copyright 2014 版权所有 重庆工商大学派斯学院 电话:42898130 地址:重庆市合川区交通街593号
程序开发:重庆工商大学派斯学院网络中心