通知公告
 
关于寒假放假及下学期开学有关工作安排的通知
发布者:杨树隆   发布时间:2016-12-19   阅读:1735
各二级学院(部)、部门:
    经校长办公会研究,现就本学期放假及2016~2017学年第二学期开学的有关工作安排通知如下,请遵照执行。
    一、本期期末考试工作及放假安排
   (一)本期期末考试工作
    各专业本学期期末各集中考试课程的考试时间和监考人员安排、阅卷和成绩评定、成绩登记和试卷回收存档等工作由教务科研处负责统一安排和协调。
   (二)2016级学生军训工作
    教官来校、离校工作由学生工作部负责统一安排和协调。
   (三)寒假的放假时间及相关工作安排
    1.本学期所有课程的期末考试:
    2016级学生于2017年1月3日上午考试结束,并于1月3日下午开始军训至1月17日,从1月18日开始放寒假。
    2014、2015级学生于2017年1月15日考试结束,从1月16日开始放寒假。
    2.1月16—18日,各职能部门、各二级学院完成期末各项工作。后勤基建处于1月18日15:25派车送教职工返主城,教职工从1月19日(星期四)开始休寒假。
    二、下学期(2016~2017学年第二学期)开学的时间安排
   (一)教职工返校时间及相关工作安排
    1.全体教职工的返校时间:全体教职工于2017年2月23日(星期四)9:30开始正式上班,落实开学前的各项工作。后勤基建处安排交通车于2月23日(星期四)8:00,分别在南岸校区(A区)、江北校区(B区)接教职工返校上班。
    2.2月23日(星期四)10:00,学校召开二级单位负责人工作会,研究布署20162017学年第二学期工作。14:30各单位召开教职工会议,布置新学期工作。
   (二)2014~2016级学生返校报到时间及相关工作安排
    1.学生返校报到注册时间:2017年2月23、24日(星期四、星期五)。各二级学院负责本学院学生的报到工作。
    2.学生领取教材的时间:在学生返校报到的同时,辅导员负责组织学生按教务科研处的安排领取教材。
    3.各班召开班会和统计学生返校情况:2月26日(星期日)19:00,各班辅导员主持召开班会,统计学生返校报到情况,并在20:30前将统计情况报学生工作部。此项工作由学生工作部牵头组织。
    4.正式行课时间:2月27日(星期一)8:00开始正式行课。
    三、有关工作的具体要求
   (一)在学生放假和教职工休假离校前,各二级学院、部门要对教职工和学生进行安全教育。并特别强调:第一,教职工、学生在离校回家和返校途中,以及在假期中,要切实注意安全,遵章守纪,确保安全。第二,下学期开学后,凡未按时返校报到、又未履行请假手续的学生,学校将按相关规定对其进行处理。第三,寒假中外出进行社会实践的师生务必注意安全,在确保人身安全、财产安全的前提下,力求取得好的社会实践成果。
   (二)各二级学院、部门要对本单位管理的办公室、实验室、体育馆、学生活动室、社团办公室、保管室及其库存物品等进行安全检查,提前检查门窗是否完好,如有破损,必须提前通知后勤基建处修理,保证其能正常关闭和落锁。在放假离校时,室内所有用电器具和设备必须切断电源,并拔下插头;所有水、气阀门及入户总阀必须关闭;所有窗户必须关闭并锁牢。保卫处在1月18日(星期三)前要对重点防范部位作一次防火及安全检查,并做好记录和信息报送工作。
   (三)教务科研处及各二级学院要做好下学期学生补考、报到注册、教材发放、课程安排等的准备工作,确保开学后各班级学生按时进入正常的教学。
   (四)学生离校前,必须收捡好自己的物品,按学生工作部和宿舍管理员的要求存放,贵重物品须妥善保管,钱、卡和身份证件须随身带走等。放假期间,应积极动员学生回家与家人团聚,原则上不同意学生留校。
   (五)学生工作部要安排人员加强放假期间学生宿舍的管理和守护,切实做好防火防盗工作。学生离校后,各值班人员务必立即详细查验每间寝室,检查水、电、气及门窗关闭情况,并做好记录。对检查和查验中发现的安全隐患,必须及时向学生工作部报告。学生工作部应及时处置和解决学生宿舍存在的安全隐患和检查中发现的问题,对于需要多方协调的问题,提交学校领导研究解决。
   (六)后勤基建处要安排人员放假期间完成教室桌椅、学生宿舍所用器具、公共设施等的维修工作,安排好车辆的检修和车辆值班工作,做好假期中水、电、气正常供应和故障排除工作,督促做好校园保洁工作,为下学期顺利开学作好各种准备。
   (七)教务科研处具体安排一教学楼、三教学楼、教学实验楼的守护;保卫处具体安排二教学楼、图书馆、办公楼的守护;学生工作部具体安排学生宿舍的守护。党政办公室、后勤基建处、干部人事处、财务处等部门的值班人员安排由部门负责人据工作情况提出安排建议,并于1月17日(星期二)16:00前报干部人事处核准后,报分管校领导审批。
   (八)各二级学院、部门负责人在放假期间应保持通讯畅通,听从学校值班人员通知,及时参与应急事件的处置。
特此通知。
 
 
                                重庆工商大学派斯学院
                               2016年12月19日
 
 
Copyright 2014 版权所有 重庆工商大学派斯学院 电话:42898130 地址:重庆市合川区交通街593号
程序开发:重庆工商大学派斯学院网络中心