党建工作
 
软件工程学院党支部召开“以案四说”教育大会
发布者:杨树隆   发布时间:2019-4-12   阅读:1241
    为了做到“两个维护”, 严格落实监管责任,严防“灯下黑”,不断提高党员政治觉悟和政治能力, 2019年4月11日16时,软件工程学院直属党支部在1602教室召开“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”教育大会。支部全体师生党员参加了此次大会。
    本次会议共进行了两项内容。首先,支部书记杨树隆同志以“鸡脚杆上刮油”的典型案例教育引导各党员同志以案释纪明纪,深刻汲取教训,切实引以为戒。他强调,深入贯彻党的十九大精神,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,要把警示教育摆在更加突出的位置,要通过违纪典型案件通报,充分发挥反面教材的警示教育作用。
    接着,各党员对此案例发表了感想。各位党员对照案例中的主人公进行了自我反思和警醒。作为党员同志,应时刻牢记使命,应树立正确的世界观、人生观、价值观,应时刻与党中央保持高度一致,纯净思想、管住手脚、公正用权,应强化责任担当、廉洁自律意识和拒腐防变能力。
    本次会议,为党员上了一次严肃深刻的党性锤炼课、教育警示课和道德修养课。党员同志要以发生在自己身边的反面典型为教训,以案为鉴,坚守纪律底线和法律红线;要防微杜渐、警钟长鸣,以优良的党风引领学校“三风”建设,为推动学校事业发展提供坚强有力的保证。

 
 
Copyright 2014 版权所有 重庆工商大学派斯学院 电话:42898130 地址:重庆市合川区交通街593号
程序开发:重庆工商大学派斯学院网络中心