党建工作
 
软件工程学院举办学习《习近平的七年知青岁月》交流会
发布者:杨树隆   发布时间:2018-10-16   阅读:866
    2018年10月15日下午13:00,重庆工商大学派斯学院软件工程学院在3201举行了学习《习近平的七年知青岁月》交流会。此次交流会主要针对新入党的党员同志,让新党员同志们分享自己的见解与感悟,使他们能够更好的融入集体,能以满腔热血积极向党组织靠拢,能以习近平总书记为榜样,成为有追求、能吃苦、爱学习、办实事、重辩证、敢担当的热血青年。
    会上,各位党员同志分别讲述了自己的入党经历,同时分享了自己对《习近平的七年知青岁月》的心得体会。《习近平的七年知青岁月》是中央党校通过策划组织系列采访实录来讲好习近平总书记的故事。习总书记是第一位出生和成长在新中国的中国共产党总书记,他有过曲折婉转的少年时代,也有过艰苦奋斗的青年时代。从农村大队党支部书记到党的总书记,从普通公民到国家主席,一路历经艰难险阻。党的十八大以来,习总书记之所有能够带领党和人民披荆斩棘、攻坚克难、全面开创中国特色社会主义事业新局面,很大程度上来自他扎实的实践基础、深厚的经验积累和由此而来的深邃的理论思考。学习《习近平的七年知青岁月》,了解习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程,有助于党员同志们更加全面地了解习总书记的过去和现在,从而更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。
    会上,新党员同志纷纷表示,学习了《习近平的七年知青岁月》,从中汲取了丰厚的精神滋养,会更加自觉以习近平总书记为楷模不负青春韶华。新党员同志代表着党组织的新生力量,应该向习总书记学习,努力奋斗,积极进取,满怀热情,在工作和生活中发挥自己的光和热,做一个有追求、能吃苦、爱学习、办实事、重辩证、敢担当的热血青年。

 
 
Copyright 2014 版权所有 重庆工商大学派斯学院 电话:42898130 地址:重庆市合川区交通街593号
程序开发:重庆工商大学派斯学院网络中心