党建工作
 
软件工程学院召开“以案四说”警示教育大会
发布者:杨树隆   发布时间:2018-12-28   阅读:795
    为进一步推动党风廉政教育常态化、制度化;提高党员、干部廉洁自律意识;持之以恒加强作风建设;牢筑党员、干部思想防线、法纪红线、道德底线,2018年12月27日16时,重庆工商大学派斯学院软件工程学院在1605召开“以案四说”警示教育大会。
    会上,全体党员观看了《“五毒俱全”破法纪歧途末日终自毁》《蜕变的初心》《唤醒爱人》等教育警示片。软件工程学院党支部书记杨树隆结合工作实际,以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责,对全体党员开展了一次深刻的专题警示教育。杨树隆同志指出,要提高政治站位,充分认识开展“以案四说“警示教育的重要意义。开展“以案四说”敬示教育是旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的政治要求;是修复净化政治生态,重整行装再出发的迫切需要;是深化标本兼治,不敢腐、不能腐、不想腐一体推进, 推进全面从严治党白维纵深发展的重要举措。杨树隆同志强调,要准确把握“以案四说”警示教育的基本要求,推动“以案四说”制度化、常态化。
    会上,教师党员和学生党员纷纷发言。大家表示,广大党员干部应带头学法,模范守法,加强对《监察法》的学习,树立对法律的敬畏心。大家也意识到,作为一名党员,不仅要管好自己,防止“灯下黑”,更要担当起监督责任,早预防,早提醒,经常“红红脸”,“扯扯袖子”,要把身边的案件作为一面“镜子”,从“纪,法,德,责”等方面进行深入对照、深刻反思。基层党组织要自添压力,把全面从严治党第一责任、主体责任摆进来,教育好、管理好、监督好所在支部党员、所在部门教职员工,切实担负好管理育人服务育人的重要职责。
    经过此次会议,大家充分认识了开展“以案四说”的重要意义,进一步增强了法律意识、法纪观念,切实增强了政治责任感和使命感。基层党支部要坚持教育在先、警示在先、预防在先,开展好警示教育,严格落实“三会一课”,开好党组织生活会、谈心谈话、党员民主评议等工作,进一步加强党性党风教育和师德师风建设。

 
 
Copyright 2014 版权所有 重庆工商大学派斯学院 电话:42898130 地址:重庆市合川区交通街593号
程序开发:重庆工商大学派斯学院网络中心