党建工作
 
软件工程学院党支部召开关于黄群等四位同志先进事迹学习会
发布者:杨树隆   发布时间:2018-12-14   阅读:730

 

黄群、宋月才、姜开斌3位同志面对台风和巨浪,挺身而出、英勇无惧,为保护国家重点试验平台壮烈牺牲。江苏省灌云县开山岛民兵哨所原所长、开山岛村党支部原书记王继才同志,守岛卫国32年,用无怨无悔的坚守和付出,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章。2018121316,重庆工商大学派斯学院软件工程学院党支部在1605召开关于黄群等四位同志先进事迹学习会。此次学习会由软件工程学院党支部书记杨树隆同志主持,软件工程学院全体党员同志参加了此次会议。

会上,杨树隆同志对黄群、宋月才、姜开斌和王继才同志的先进事迹进行了讲解,并表示新时代开启新征程,新征程更需要共产党人的担当。黄群等4名英雄将国家利益摆在前面,将自己的安危放在后面,用生命书写对党和人民的忠诚。他们是新时代党员、干部不忘初心、牢记使命、坚定信念、许党报国的先进典型。黄群他们用实际行动诠释了共产党员对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的优良品格,用宝贵生命践行了共产党员随时准备为党和人民牺牲一切的初心和誓言。

会上,全体党员同志深受感动、备受鼓舞。教师党员田凌燕同志谈到:四位英雄都是大家的榜样,他们坚定信念,不忘初心,牢记使命,努力工作在自己的岗位上,尽职尽责,是全体共产党员的骄傲。我们要学习他们视国家利益高于一切,视同志生命高于一切的奉献精神,我们应该做讲政治,有信念;讲规矩,有纪律;讲道德,有品行;讲奉献、有作为的共产党员。学生党员熊洪巧同志谈到:榜样的力量是无穷的。学习先进人物的事迹使我们得到成长,学习榜样的精神也会使我们的组织不断成长。我们要坚定理想信念,不忘初心,牢记使命。台风退去了,黄群、宋月才、姜开斌三位同志永远离开了我们,但他们坚定信念,不怕牺牲的精神是我们每一位党员必须传扬下去的。

学习会最后,全体党员同志起立,合唱红色歌曲《英雄赞歌》。参会党员们纷纷表示,这四位共产党人是大家共同学习的榜样。今后,他们将从思想上、作风上、工作上进一步查找差距,立足本职工作,敢于担当,在平凡的岗位上,为新时代的发展贡献自己的力量。

 
 
Copyright 2014 版权所有 重庆工商大学派斯学院 电话:42898130 地址:重庆市合川区交通街593号
程序开发:重庆工商大学派斯学院网络中心