【学习贯彻党的二十大精神】软件工程学院团总支·学生会组织收看党的二十大开幕会
发布时间:2022-10-17           作者:郭瑾              浏览:205

中国共产党第二十次全国代表大会16日上午在人民大会堂开幕。习近平代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。软件工程学院团总支·学生会的团员青年和学生骨干通过网络收看了大会直播并在云端热议。

大家一致表示,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。作为新时代青年,要将党和国家事业的发展与个人志向紧密的结合起来,踔厉奋发、砥砺前行,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

软件工程学院团总支书记郭瑾表示,聆听习近平总书记所作的二十大报告,成就令人振奋,目标催人奋进作为一名共产党员和高校共青团干部,我会始终牢记总书记的嘱托,推动党的青年工作实一点再实一点,离青年近一些再近一些,把自己的温暖和情感倾注到每一位青年学子身上,团结引领广大团员青年激发青春豪情、凝聚青春力量、展现奋斗精神,勇敢肩负起强国一代的历史使命,在全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦的壮阔征程上贡献更大的力量。

软件工程学院学生会执行主席胡兴表示,我们处在中华民族发展的最好时期,畅想着党的二十大所描绘的宏伟蓝图,我们有责任也有义务为中华之崛起而读书,要坚定不移听党话、跟党走,将个人的小我融入进祖国和人民的大我之中,从身边的每一件小事做起,勇于面对生活中的艰难险阻,在追求知识的道路上脚踏实地,练就过硬本领,锤炼坚毅品格,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入青春力量。

2022级计算机科学与技术2班团支部团员张月表示,通过收看二十大开幕会深刻认识到,作为新时代的新青年,我们更应该不懈奋斗、埋头苦干,以青春之名,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。