软件工程学院开展访企拓岗促就业专项行动
发布时间:2022-6-23           作者:郭瑾              浏览:1407

2022年6月17日,重庆工商大学派斯学院软件工程学院一行先后走访了重庆兰羚天和科技股份有限公司、重庆人和物流有限责任公司,深入开拓就业资源,不断拓展就业渠道。

重庆兰羚天和科技股份有限公司人力资源部部长罗朝明对软院一行的到来表达了热烈欢迎,并对企业的发展历程、战略布局、业务板块和人才需求等内容进行了介绍。软件工程学院院长甘利杰对学院的历史沿革、学科特点、人才培养和毕业生输送等情况进行了简要介绍。双方就深化校企合作、建立长效机制、加强人才培养与输送、广泛开拓就业渠道等方面进行了深入交流。随后在罗朝明部长的陪同下软院一行参观了兰羚天和产品展示区和零部件冲压车间。

走访了重庆兰羚天和后,软院一行来到位于九龙坡的重庆人和物流有限责任公司,通过参观、座谈等方式,了解公司的发展情况和用人需求,并对就业形势、人才培养、实习实践、产教融合等进行了广泛交流。

通过本次访企拓岗行动,深入企业了解人才需求,认真听取和吸纳用人单位对毕业生的评价意见以及关于人才培养的宝贵建议,将其作为完善人才培养方案的重要参考依据。企业与学校保持良性互动和深度合作,共同探索就业育人模式,不断深化供需对接,努力实现互惠双赢、共同发展,有利于全力促进高校毕业生更加充分更高质量就业,有利于有针对性的为企业输送人才。