新闻动态
 
“剁手”无情,捐箱有情——软件工程学院青年志愿者协会“双十一”活动成功开展
发布者:何恋   发布时间:2019-11-16   阅读:83
  为传播环保理念,提升学生环保意识,打造绿色校园环境,在“双十一”来临之际,软件工程学院青年志愿者小分队开展了以“爱心环保”为主题的快递纸箱回收利用活动。本次活动将学生的快递纸箱收集起来统一卖给废品回收处,并将所得经费用于给敬老院的老人买过冬礼物,既宣传了环保理念,同时也传递出了爱心。
  活动伊始,志愿者们主动询问路过的学生是否愿意捐出手中的纸箱,并向大家解释此次活动的初心和目的。随着活动的持续开展,主动捐赠纸箱的学生越来越多,作为回报,志愿者们也会回赠书签和绿植。本次活动从2019年11月13日持续至11月15日,共回收了纸箱1082个,赠送书签400张和多肉100盆,既促进了资源的重复利用,也增强了学生们的回收节约意识,传递出了“绿色收获,我们在行动”的环保理念。
  保护环境是人类永恒的主题。呼吁大家行动起来,从身边的小事做起,从一次纸箱回收做起,携手并进,共同打造绿色优美的校园环境。

 

 

 
 
 
Copyright 2014 版权所有 重庆工商大学派斯学院 电话:42898130 地址:重庆市合川区交通街593号
程序开发:重庆工商大学派斯学院网络中心