新闻动态
 
农村科技帮扶行,师生寻策促发展
发布者:杨树隆   发布时间:2019-7-10   阅读:634
    为响应党中央坚决打赢脱贫攻坚战的号召,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导大学生积极投身全面建成小康社会伟大实践,2019年7月3日,由重庆工商大学派斯学院软件工程学院与管理学院共同组成的科技支农帮扶团,前往重庆市綦江区古南街道花坝村进行了为期一周的以“青春心向党,建功新时代”为主题的暑期“三下乡”科技支农实践活动。帮扶团由软件工程学院直属党支部书记兼团总支书记杨树隆老师和管理学院专职辅导员曹佳斌老师带队。
    下车伊始,帮扶团与村干部进行工作对接,了解该村发展现状。翌日,帮扶团从壮大集体经济,农村产业发展,人居环境整治和村民管理信息化等方面对该村进行深入的实地考察和调研。根据调研情况和村委会的安排,帮扶团在工作期间重点开展村民信息管理系统数据统计工作;人居环境整治宣传推广工作;“互联网+”现代农村新媒体平台搭建工作;新农民创业孵化线上推广工作。帮扶团的师生们,早出晚归,走进村社,走近村民,收集基础数据700余户、3000余人,拍摄处理图像数据近4000份;搭建花坝村微信公众号平台,制定农产品电商运营管理办法;修订人居环境整治宣传方案。
    帮扶活动得到了当地村委会和村民的大力支持,师生们按照计划有条不紊的完成了既定任务。在实践过程中,师生们将专业知识与农村发展实践相结合,磨练了意志,锻炼了队伍,彰显了重庆工商大学派斯学院师生勤于学习、善于思考、勇于践行的优秀品质。

 
 
Copyright 2014 版权所有 重庆工商大学派斯学院 电话:42898130 地址:重庆市合川区交通街593号
程序开发:重庆工商大学派斯学院网络中心