新闻动态
 
软件工程学院举办习近平新时代中国特色社会主义思想经典著作读书会(夏季)
发布者:杨树隆   发布时间:2019-6-26   阅读:723
 
    为贯彻落实习近平总书记对弘扬爱国奋斗精神作出的一系列重要指示,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,切实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,软件工程学院组织全体党员学习了《时代楷模黄大年》一书,并于2019年6月25日下午三点在S教众创空间开展了“习近平新时代中国特色社会主义思想经典著作”读书会(夏季),学院全体师生党员和部分入党积极分子参加了此次读书会。
    读书会在支部书记杨树隆同志的介绍中拉开序幕。他对黄大年同志的概况、生活片段以及主要成就进行了简单的介绍。接着,全体师生党员分为五个小组,分别就“黄大年回国” “较真的黄大年” “影像黄大年” “班主任黄大年” “共产党员黄大年”五个主题进行了情景表演、讲故事、朗诵、PPT讲解等不同形式的节目表演。慷慨激昂的语句、绘声绘色的表演、生动形象的图片,真实再现了黄大年黄大年同志可歌可泣、可钦可敬的光辉而短暂的一生。
    然后,全体与会成员观看了《感动中国》黄大年的颁奖视频,并结合各自工作,畅谈学习心得。优秀教师党员周小静同志谈到:“学习了黄大年教授的先进事迹,我被黄教授那种追求梦想、不知疲倦的工作态度和春风化雨培养国家栋梁的职责感深深感染,我要在今后的学生培养工作中,坚持立德树人根本任务,潜心学生培养,做学生健康成长的合格指导者和引路人,努力为国家培养更多的人才。”优秀学生党员张劲来同志说到:“作为党员要深刻学习黄大年同志的先进事迹,从自己做起,把爱国之情、报国之志融入到实际行动中,争做学习上的先锋、工作上的带头人,勇于承担历史使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。”
    心有大我,就不会囿于小我;胸怀至诚,就会选择奉献担当。希望通过此次读书会的学习,广大师生党员能够见贤思齐,汲取黄大年同志教书育人、敢为人先的敬业精神,以更加昂扬的精神状态和务实的工作作风,不忘初心,牢记使命,坚定不移跟党走,撸起袖子加油干,争做“四有”好老师,做祖国需要的大学生。

 
 
Copyright 2014 版权所有 重庆工商大学派斯学院 电话:42898130 地址:重庆市合川区交通街593号
程序开发:重庆工商大学派斯学院网络中心