新闻动态
 
立根固本铸党魂,防微杜渐守底线 ——学院开展两学一做专题党课
发布者:杨树隆   发布时间:2016-6-16   阅读:2822
    2016年6月15日下午,软件工程学院在第一教学楼305教室开展“立根固本铸党魂,防微杜渐守底线”两学一做专题教育党课,全体师生党员参加了学习,杨树隆书记主持。
    党课以“两学一做”的基本内涵和现实意义为切入点,围绕学习新修订的《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)逐步展开。杨书记为大家讲解了党中央为何要对《准则》和《条例》进行修订,指出这是中国共产党坚持与时俱进,贯彻全面从严治党的客观要求。《准则》和《条例》为高校师生党员正确处理公与私、廉与腐、俭与奢、苦与乐四个方面的关系指明了方向,围绕从政、用权、修身、齐家四个方面对党员领导干部提出了更高的廉洁要求,把依规治党与以德治党相结合,实现了纪法分开,纪在法前。与会者在学习与讨论中,进一步明确了新时期党员的学习意识、公仆意识、主体意识的重要性,广大学生党员表示在今后的学习工作中要提高综合素质,增强纪律观念,要从自身做起,敢于担当,模范遵守党纪,发挥党员先锋模范作用。
    最后,杨书记要求全体党员务必认真学习和贯彻好《准则》和《条例》,把思想认识统一到中央的决策和部署上来,做一名合格党员。
 
 
Copyright 2014 版权所有 重庆工商大学派斯学院 电话:42898130 地址:重庆市合川区交通街593号
程序开发:重庆工商大学派斯学院网络中心